Гидроборт
Эксплуатация, устройство, обслуживание и ремонт

     Гидроборт – это помощник при погрузке или разгрузке грузов и сложная система, которая в большинстве случаев управляется электроникой. Производители гидролифтов в большей степени стараются облегчить работу с выпускаемыми ими устройствами, а так же обеспечить наивысшую безопасность при производстве погрузочно-разгрузочных работ. Нужно при взаимодействии с этими гидравлическими грузоподъемными механизмами соблюдать некоторые меры предосторожности, которые позволят максимальное время сохранить функциональность гидроборта, а так же сделать безопасным его использование для окружающих людей в процессе производства погрузочно-разгрузочных работ.

    Сегодняшние грузоподъемные средства зачастую оборудованы дублирующими пультами управления. Помимо переносного или штатного ручного пульта, на большинстве бортов присутствует дополнительное управление позволяющее приводить в движение с помощью ног (ножное управление), оно позволяет выполнить погрузку или разгрузку прямо с гидроборта и осуществлять быструю остановку устройства в случае острой необходимости. При осуществлении работ необходимо находится на борту в достаточной близости от ножного управления.

            Запрещается управление бортом лежащим на земле на опускание, так как даже в не груженном состоянии это действие заставит находиться гидроцилиндры в большом напряжении, что несомненно скажется на их ресурсе. Поэтому, при опускании гидроборта необходимо удостовериться в отсутствии помех. Будет не лишним напомнить о надобности обеспечения отсутствия людей в области куда произойдет опускание груза.

            Платформы  оборудованы противоскользящим рельефным рисунком, что обеспечивает устойчивое перемещение по поверхности даже при неблагоприятных погодных условиях. Надлежит следить за состоянием этого покрытия, это позволит сделать безопасным проведение погрузочно-разгрузочных работ.

              При закрывании гидроборта либо помещение его в походное положение, категорически следует не допускать попадания инородных предметов между платформой и проемом фургона либо плоскостью задних дверей: предметы несомненно могут негативно сказаться на гидроцилиндрах, а также рукавов высокого давления и привести к выходу их из строя.

              Тщательно наблюдайте за техсостоянием гидроборта: не допускайте люфтов в пальцах, шарнирах, механизмах и узлах соединения, так как это грозит перекосом приводов и скорым выходом из строя платформы. Помните: технически исправный гидроборт всегда прослужит дольше.


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика PulsCen.ru Рейтинг@Mail.ru